镇坪财政:担当履职,做群众的忠实“听众”
点击数:【10886】 编辑者:【admin】 更新日期:【2019-11-13】
     “人大代表要做到从选民中来,到选民中去,充分体察民情,了解民意,反映人民的意见和建议,人民选我当代表,我当代表为人民。”这是丁涛代表说过最多的一句话。
      近日,县财政局党委书记、局长丁涛以县人大代表身份到第二十一选区曾家镇琉璃村开展人大代表走访选民工作,他始终把维护好、实现好群众的利益作为工作出发点和落脚点,时刻不忘自己是一名共产党员,是一名基层人大代表。他认为,只有扎实深入基层,才能听到基层群众最真实、最朴实的呼声和需求,才能知道自己该为基层群众做些什么...

      为进一步畅通社情民意反映和表达渠道,充分发挥人大代表作用,用真心架起政群“桥梁”。他先后来到琉璃村两委,同村组干部一同商议如何解决群众反映的水路电的操心事;孩子没有户口上不了学的烦心事;信访问题一直未能解决的揪心事...在村两委班子的陪同下,采取入户走访、院落会等形式,听取群众心声。“丁代表,我们门口的路啊,下雨就是一脚泥,天晴就是一身灰”;“现在新民风搞得好,我们都讲卫生了,就是没得一条排水排污的沟”...就这样群众围着他,你一句他一句地说起来。丁涛深知群众利益无小事,一枝一叶总关情,他认真倾听,耐心解答,他们说的是那样的朴实无华,这样的场景也是他当选代表以来,履职尽责的完美体现。

     “人大代表既是一份光荣,更是为民发声的通道;既有法律赋予的权力,更有人民寄予的嘱托!”自2016年当选镇坪县十八届人大代表以来,他始终牢记代表身份,坚守代表初心,践行代表使命,用实际行动诠释人大代表为人民的深刻含义,用一片真情造福一方人民。止目前,为曾家镇琉璃村新修五六组产业路、连户路3公里,投入资金50余万元,彻底解决了60户300余人的出行难问题,群众的烦心事、操心事、揪心事得到进一步解决,幸福感、获得感、安全感逐步提升。
(吴定梅)
设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  网站管理
版权所有:安康市镇坪县人大常委会办公室 电话:0915-8828979 邮箱:414798715@qq.com 备案号: 陕ICP备18016634号