镇坪县人大网 - 安康市镇坪县人大网
政务公开信息
点击数:【7247】 编辑者:【镇坪人大】 更新日期:【2019-01-08】

        12月7日,县人大常委会党组书记、主任陈敬民参加中共安康市委改革办在高新区、汉滨区召开的全市基层改革创新观察点现场推进会议,镇坪县人大常委会列为全市第一批21个基层改革创新观察点之一并进行了授牌。


       12月11日,中共安康市委办公室将省人大常委会副主任、安康市委书记郭青在镇坪县委印发《贯彻落实〈中共安康市委关于推进县镇人大工作规范化绩效化建设的意见〉的责任清单的通知》(镇发〔2018〕12号)文件上的批示及镇坪县责任清单印发至各县区委,要求认真借鉴落实。县委书记罗万平在市委办通知上批示“我县要认真抓好《责任清单》的落实,走在全市前列”。


        12月17日,中共镇坪县委办公室印发通知要求:“各级各部门党组织要紧扣市委书记郭青和县委书记罗万平同志的指示要求,坚持主要负责同志亲自抓,分管领导具体抓,按照《责任清单》和《工作方案》要求,结合本部门本单位实际情况,科学合理做好各项任务细化和分解,严格按照时间节点扎实抓好落实,以更加扎实的工作举措和工作成效,确保我县人大创新工作持续保持在全市争先、全省有位、全国有名。”


        12月20日,县人大常委会党组书记、主任陈敬民带领常委会党组成员、副主任丁继军、张华深入全县开展2018年度县镇人大工作绩效评价工作。


        12月25日,县十八届人大常委会召开第十六次会议。会议表决通过了《县人大常委会关于接受艾远照同志辞去镇坪县第十八届人民代表大会常务委员会教科文卫工委主任职务的决定》《县人大常委会关于批准〈镇坪县人民法院关于提请县人大常委会确定人民陪审员名额的议案〉的决议》《县人大常委会关于对〈镇坪县人民政府关于镇坪县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况中期评估报告〉的审议意见》《县人大常委会关于批准〈镇坪县人民政府关于提请审议镇坪县“十三五”规划纲要部分指标调整方案(草案)的议案〉的决定》《县人大常委会关于批准〈镇坪县人民政府关于补充调整2018年一般公共预算收入方案的议案〉的决议》《镇坪县人民代表大会常务委员会工作报告(讨论稿)》《镇坪县人大常委会2019年工作要点(征求意见稿)》《镇坪县第十八届人民代表大会第四次会议民生实事项目票决办法(草案)》《镇坪县人民代表大会常务委员会议事规则(部分章节修订)》。会议期间还开展了会议电子按键表决操作技术培训并首次正式启用会议电子表决和组织与会人员在人大常委会机关参观了“人大工作绩效标准创新成果展厅”。


        12月27日至28日,县人大常委会党组书记、主任陈敬民列席安康市四届人大常委会第十四次会议。
        12月27日至28日,中共镇坪县人大常委会党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习及研讨交流会议。


设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  网站管理
版权所有:安康市镇坪县人大常委会办公室 电话:0915-8828979 邮箱:414798715@qq.com 备案号: 陕ICP备18016634号
地址:陕西省安康市镇坪县城关镇广场路12号 网站技术支持:安康德隆科技(18992517700)