华坪镇:“五步”工作法提升村容户貌
点击数:【10221】 编辑者:【admin】 更新日期:【2023-04-24】

      “人居环境整治是件好事,干干净净的看起来就舒服,作为一名镇人大代表,我绝对支持。”华坪镇尖山坪村人大代表刘忠平一边整理自家门前的柴堆,一边动员左邻右舍扫干净摆整齐。

       随着人居环境整治的持续推进,华坪镇采取“五步”工作法,积极整治大华路沿线住户多、生产生活物资多,房前屋后摆整齐难和重点区域整治难的“两多两难”问题,推进人居环境整治整体提升。“一劝”,镇村干部逐户研判、现场劝导开展环境整治;“二帮”,帮助老人户、外出户清理打扫;“三督”,成立检查督导小组,督重点顽疾户、督重点区域、督难治路段,进行现场交办、限期整改、跟踪问效;“四带头”,实行镇村干部、人大代表、公益性岗位保洁员、新时代文明志愿者带头,示范引领、形成合力、清理死角;“五净”,以“院落干净、卧室干净、厨房干净、厕所干净、家庭成员着装干净”为抓手,组织发动群众,树新风、塑形象,推进农村人居环境整治,提升农民精气神,助力乡村振兴。

       下一步,华坪镇将坚持党建引领,不断创新工作机制和模式,以家庭为主体、以群众为主角,以“人居环境美起来、家庭院落净起来、文明乡风树起来、富裕日子过起来”为重点分类实施,以点带面,实现由节点向全域、由薄弱向完善,由干净整洁向美丽宜居转变,使全镇环境不断增“颜值”、提“气质”、升“品质”,让美丽华坪的图景跃然纸上。

设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  网站管理
版权所有:安康市镇坪县人大常委会办公室 电话:0915-8828979 邮箱:414798715@qq.com 备案号: 陕ICP备18016634号