镇坪县人大网 - 安康市镇坪县人大网
上竹镇人大开展公共基础设施管护情况 视察活动
点击数:【624】 编辑者:【镇坪人大】 更新日期:【2020-08-28】
      进一步提高代表履职能力,履行人大代表监督职能,充分发挥代表作用。8月25日,上竹镇人大主席团组织开展对上竹镇公共基础设施管护情况的视察活动,本次参加视察活动代表共有18名。
      视察开展前,镇人大主席陈军分别在大坝村、发龙村开展公共基础设施管护培训会,针对本次视察活动从《镇坪县农村公共基础设施管护办法》和《上竹镇农村公共基础设施管护办法》以及《上竹镇农村公共基础设施管护考核办法》进行培训,确保人大代表能够行之有效的深入开展视察。
      视察活动中,代表们顶着烈日先后对上竹镇六个村的通村、组路与产业路、污水处理设施、安全饮水工程、村公房及绿化设施等公共基础设施建设的管护情况进行视察。各村主要负责人对视察点进行讲解,通过实地查看管护情况,各位代表对我镇目前农村公共基础设施管护取得的成效有了进一步的了解。
      视察结束后,上竹镇人大主席团召集代表们分别在大坝村、发龙村会议室开展座谈,上竹镇副镇长赵一多代表政府参加会议。会议上各村主要负责人针对本村公共基础设施管护开展汇报工作。代表们在听取了汇报后,表示肯定我镇在推动农村基础设施管护取得实效,同时认真总结反思,就视察过程中发现的工作亮点和存在问题各自轮流发表观点,针对问题结合实际提出了下一步的改进意见:一是对全镇农村基础设施管护经费收支要严格把关,量入为出。对于经费难以支撑的部分基础设施如:污水处理设施管护,应当及时汇报,商议解决方案。二是农村安全饮水工程,上竹镇地处山区,每逢雨季农户饮水浑浊亟待解决。三是农村路灯问题,对于居住人口聚集的地方,路灯检修应当加强频次,确保群众出行安全。四是加强管护人员监督考核。严格按照考核办法开展监督考核,杜绝出现不作为、吃空饷的情况。
      大家一路视察一路感慨全镇农村公共基础设施的建设让越来越多群众得到实惠。代表们集思广益的座谈发言也让各村负责人从农村公共基础设施管护工作中倾听了群众所需以及管护的思路改进。通过本次视察活动,人大代表们发挥了先锋模范作用,“人民选我当代表,我当代表为人民”,积极建言献策助推我镇农村公共基础设施管护工作更进一步,为全镇的社会发展做出新的贡献。(任泽东
设为首页  |  加入收藏  |  关于我们  |  网站管理
版权所有:安康市镇坪县人大常委会办公室 电话:0915-8828979 邮箱:414798715@qq.com 备案号: 陕ICP备18016634号
地址:陕西省安康市镇坪县城关镇广场路12号 网站技术支持:安康德隆科技(18992517700)